爱平乡

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

爱平乡生活信息 这里提供你所需要的信息 求职招聘 - 出租出售 - 二手信息

爱平乡网站特色 了解本地文化,见证平乡变化 平乡拍客 - 平乡视频 - 平乡特产

爱平乡活动大全 跟爱平乡一起吃喝玩乐 聚会 - 试吃 - 探店 - 商城 - 车友

贸易街北头两个行乞小姑娘是真是假?

青草风尚影视 发表于 2015-7-26 10:33:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在的人已经被骗子剥夺了同情心,即使是真的,也会让人们感觉是假的。个人感觉这种情况可以找个公益组织募捐。
浆绿和弯弯 发表于 2015-7-26 11:33:54 | 显示全部楼层
假的

乐团惠 发表于 2015-7-26 11:35:20 | 显示全部楼层
建议有关部门核实下

心的禁界 发表于 2015-7-26 11:46:39 | 显示全部楼层

乞村一男昂 发表于 2015-7-26 13:12:33 | 显示全部楼层
穿这么厚故意的吧

游客  发表于 2015-7-26 13:49:55
脸都看不到,肯定是假的,不想让别人认出来

游客  发表于 2015-7-26 13:56:43
现在骗子太多了

游客  发表于 2015-7-26 15:00:08
太多了

小天 发表于 2015-7-26 16:44:06 | 显示全部楼层
什么时候

快乐女孩 发表于 2015-7-26 19:28:54 | 显示全部楼层
今天我路过 他们正在收摊

游客  发表于 2015-7-26 21:26:32
我也见了!真假不知道

游客  发表于 2015-7-26 21:59:17
真假真不知道我还给了十块那,真的咱算做善事假的她会遭报应晒中暑的

游客  发表于 2015-7-26 23:40:27
这个场景我也见到了,但我没有看她们写的情况,更没绘他们捐款。我很赞成楼主的意见。现在人的善心被骗子驳夺了,麻木了,也不知道真假了。既使是真的也认为是假的。头十年石家庄街头到处是这个,—看都是河南人,在外行骗,家里都盖了小洋楼。后来落了个俗语,—说是河南人,都说是骗子,后来人们就不捐钱了。城市没市场,他们就转向农村了。如果是假的,这两个女孩不知是自已想出的这样的主意,还是受人胁迫。如果是真,她们也不必这样做。—可找当地民政部门,扶贫,妇联等救助,或由政府部门发起救助。二来,自已好胳膊好腿,干什么不挣个钱啊,就算家人瘫了,可她们不瘫啊!我看其中—个高个女孩得有二十来岁了吧,难道—点劳动能力就没有吗?有网友说路南”曹状元烧饼店”就写着招聘,在人家那干个活也不挣个钱啊!何必大热天跪在街上卖唱,出卖自已的人格啊!还有—个网友说不知真假,但捐了钱,做点善事。这本没错,侧隐之心人皆有知。但《了凡四训》中讲,善有是善与非善之说。凡人行事不可只看行为,必须看流弊和结果。如果是真事,你捐了钱,帮助了别人,自已也积了功德。如果是假,你不但积不了德,更助长了这种欺骗的行为和势头,自已更助了恶。如果我们真想发善心,积功德,在我们无法核实真假的情况下建议诚心规劝她们到人家哪个厂子,门市打个工,自实其力也算帮了她们。如果是真事,她们也会听劝去打工。如果是假,没—个人捐钱,反而劝他们做工。过不了几天他们就跑路了。最后想说的是以前在贸易街总有拐子唱着歌在要钱,我就闹不明白,现在国家对残疾人有补助,手又不残,脑又不残,学个手艺,修个家电等等不也挣个钱啊,干嘛非得出卖人格和自尊?还有现在的求包养,干嘛这是,卖身啊。和当婊子有什么区别?人格都没了,还谈什么做人,报国?

西方科技 发表于 2015-7-27 06:25:23 | 显示全部楼层
城管是咋管的垃圾桶都快放到路中央了都没人理,拿了工资心里是怎么想的???

爱平乡 发表于 2015-7-27 10:15:31 | 显示全部楼层
西方科技 发表于 2015-7-27 06:25
城管是咋管的垃圾桶都快放到路中央了都没人理,拿了工资心里是怎么想的???

城管是管扫垃圾的人,当打扫的偷懒城管也不知道吧~不过你发帖反映了城管就知道了就会处理

游客  发表于 2015-7-27 10:38:49
我也给了十元

游客  发表于 2015-7-27 15:52:32
谁见过真的去这样的做的?你见过真正困难的平乡人有几个大街上乞讨的?真假显而易见。不是河南人吧!我看个头高的女孩得有二十来岁了吧,四肢健全干什么来挣个钱啊。有网友说旁边门市上就写着招聘。何必大热天在这里出买自己的人格,卖唱换取同情心?前十年河南人靠这个在全国各地行骗,家里都盖上了小洋楼,发了乞讨财。如果一个人给他捐钱的也没有,过不了两天她们就跑路了。越给他们捐钱,不但行不了善,反而更助长了她们这种乞讨行骗势头,网友们还助了恶。在此奉劝广大网友,在形弄不清真假的情况下,如果你们真心想行善,可以劝他们去个厂子或门市去打个工挣钱,自食其力。如果是真事他们就去打工了,如果是假的,过不了多长时间就跑路了。

放纵你的爱 发表于 2015-7-30 15:27:36 | 显示全部楼层

张志华 发表于 2015-8-1 08:48:57 | 显示全部楼层
穿的太厚医生报验单记者采访的照片看不见可能是懒吃想骗人。

高级模式