爱平乡

QQ登录

只需一步,快速开始

用百度帐号登录

只需两步,快速登录

爱平乡生活信息 这里提供你所需要的信息 求职招聘 - 出租出售 - 二手信息

爱平乡网站特色 了解本地文化,见证平乡变化 平乡拍客 - 平乡视频 - 平乡特产

爱平乡活动大全 跟爱平乡一起吃喝玩乐 聚会 - 试吃 - 探店 - 商城 - 车友

• ass打算打算
  • 因店装修,低价处理部分酒水
  • 平乡巴齐火锅店。招聘
  • 汽车防滑链

[游记] 邢台西北留——绿野仙踪薰衣草庄园游玩

枯燥无味 发表于 2014-9-9 10:16:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
在钢筋水泥的城市里生活久了,便会渴望与土地和田园风光的亲密接触。于是城市里边修建了诸多的公园、游园,这些对地方也经常是人满为患,然而这些些地方依然不能摆脱水泥钢筋的桎梏,人们便想逃离到一个更接近自然之地。位于市西南不远处的西北留便有一处这样的所在——绿野仙踪薰衣草庄园。

西北留与邢台市区比邻而居,沿邢峰公路过了七里河桥,瞬间即止。离了邢峰路南行将近两公里,便到了庄园门口。

站在门口,首先印入眼帘的是“绿野仙踪”几个了彩色大字,这几个大字矗立在高高的土丘之上,似乎是在向游人传递着一种召唤的信息,也让人产生无尽的遐想,也是人有一种探寻美国作家弗兰克·鲍姆所创作的童话世界的冲动。
进入大门,仅过一段引路,过木桥。此时桥下尚未有水,其上游是一个多层的漫水台阶,那里的水即将储满,彼时有水顺阶而下,再有青苔相称,必将形成水中有绿,绿趁水势的清凉世界。
往前行,便到了土丘的跟前,这里的绿植尚未形成全覆盖,那就有了一种“草色遥看近却无”的感觉。沿其下小路前行,顿觉颤颤巍巍。原来这小路有一块块石板看似随意,实则用心铺砌而成,由于这里的绿地正处于浇灌期,地下的土质松软,走在上面便有一种软绵绵的感觉。

转过土丘,一片巨大的紫色地毯便展现在人们的视线之内,这紫色是那样的整齐,那样的浓密,游人的眼睛一旦沾上这紫色,便无法脱离,并带动双脚踏入这无边的薰衣草花海,还不有自主的摆出各种姿势,任由同伴和其他游人拍照留念。在深入,便可以看到有几个音符环绕的一颗心形图案,游人们在这里或是抱着音符,或是依靠爱心,留下一个个难忘的瞬间。

沿着花间的小径,依然保持着农田状态的土路,便有一种回归自然的情趣。当你感觉略微有些疲倦之时,便会很及时的有一个小亭子,或摆在花丛中的椅子出现,让游人停下脚步,带着温馨,尽情的欣赏身边的美景,此时花为人伴,人为花友,成为一幅和谐的画面。
在南侧,有许多的游人围绕在“LOVE”的造型处拍照,有的是一家人用双手将几个字母,彼此连接起来,象征家庭和美;有的是一对恋人将身体与“LOVE”巧妙融合,让爱永伴身边;有的是坐在字母上边,一副怡然自得,等爱来临的悠闲。
离开这里,顺路而行,突然有一辆卖花姑娘的自行车出现在花丛中,车上还放着几个画筐。卖花姑娘又去了哪里呢?来了,来了,一个个正值青春年少的美少女,纷纷来到这里扶车留念。在花车的北面,有一架白色的钢琴,隐匿在花海中,有人在那里手指飞扬,尽情地为薰衣草弹奏优美的乐曲,花醉了,人醉了,醉在这无边的美景中。

北侧则有一片草地,有马儿在那里悠闲的吃草,它们那摆动的鬃毛,和流畅的身体曲线,和这花海相得益彰。忽儿,它们仰起脖子,“咴咴“一叫,又表达出了无边的欢畅。

在花海中还会有出乎意料的收获,在里面会不经意的发现,一棵或两棵甜瓜秧子,顺藤则会找到甜瓜,享受到采摘的乐趣。这大片的花海,有两种紫色构成,一种偏深一些,一种偏红一些,这两种紫色分块而植,互相衬托,整齐而不单调。再加上立面巧妙布置的爱的元素,构成了这片庄园独特的爱的氛围。

记的2010年7月10日我来到这里,我看到湖泊的水很清澈,就下到水中游泳,我泡在湖水中不动,好多小鱼就游到我脚上,腿上给我鱼疗,使我想起了2008年11月27日在张家口怡馨苑温泉泡温泉时土耳其温泉鱼疗。

地址:邢台滨江路与邢台外环路交叉口南行2公里,西北留村东侧,采摘园南侧
电话:(0319)8316906
丨丶漫漫人生 发表于 2014-9-9 10:52:26 | 显示全部楼层
好地方,拍婚纱真好

憨豆先生 发表于 2014-9-11 22:25:07 | 显示全部楼层

乐团惠 发表于 2014-9-12 07:46:15 来自手机 | 显示全部楼层
收费吗

平乡的小哥 发表于 2014-9-12 13:48:20 | 显示全部楼层
乐团惠 发表于 2014-9-12 07:46
收费吗

要门票  

人生图腾 发表于 2014-9-16 19:12:49 | 显示全部楼层
一派田园风光,世外桃源之景!

游客  发表于 2015-4-21 23:46:55
平乡的小哥 发表于 2014-9-12 13:48
要门票

门票多少钱?

好像是25吧,可以从网上团购  详情 回复 发表于 2015-4-22 10:47
爱平乡 发表于 2015-4-22 10:47:14 | 显示全部楼层
游客 101.29.25.x 发表于 2015-4-21 23:46
门票多少钱?

好像是25吧,可以从网上团购

西方科技 发表于 2015-4-23 08:43:28 | 显示全部楼层
我这有一张门票,是我无偿献血时给的门票到现在我还没有去。

五一时,正好可以过去看看  详情 回复 发表于 2015-4-23 11:26

平乡人 发表于 2015-4-23 11:26:54 | 显示全部楼层
西方科技 发表于 2015-4-23 08:43

五一时,正好可以过去看看

游客  发表于 2015-4-26 23:01:06
现在去花开了吗
游客  发表于 2015-4-26 23:01:37
现在去花开了吗

打电话问问啊  详情 回复 发表于 2015-4-26 23:36
缘来如此 发表于 2015-4-26 23:36:55 | 显示全部楼层
游客 110.246.120.x 发表于 2015-4-26 23:01
现在去花开了吗

打电话问问啊

游客  发表于 2015-8-31 23:43:58
薰衣草,9月~10月是一年中最美的季节!
游客  发表于 2015-9-2 15:23:37
游客 110.246.120.x 发表于 2015-4-26 23:01
现在去花开了吗

开的正艳
游客  发表于 2015-10-3 21:13:54
游客 101.29.25.x 发表于 2015-4-21 23:46
门票多少钱?

现在依然是25,但是没啥好看的
游客  发表于 2016-1-14 17:32:44
西方科技 发表于 2015-4-23 08:43

我就是西北留的,哈哈
游客  发表于 2016-1-14 17:34:05
我QQ是1205611644需要了解具体详情的加我QQ,我可以介绍
爱你的宿命 发表于 2016-6-7 09:14:53 | 显示全部楼层
游客 121.27.149.x 发表于 2015-10-3 21:13
现在依然是25,但是没啥好看的

收费的,没啥看头,晚上去才可以。

游客  发表于 2016-7-17 15:27:41
好玩吗?
游客  发表于 2016-7-17 15:31:55
游泳哪块豪杰始拳道发的票可以用吗?
游客  发表于 2016-8-3 07:01:11
游客 110.241.154.x 发表于 2016-1-14 17:32
我就是西北留的,哈哈

那你知道里面有什么娱乐设施吗?
游客  发表于 2016-8-4 13:49:19
丨丶漫漫人生 发表于 2014-9-9 10:52
好地方,拍婚纱真好

门票多少钱呢,
游客  发表于 2016-11-5 17:41:09
11月份还可以去吗
游客  发表于 2016-12-21 13:59:27
乐团惠 发表于 2014-9-12 07:46
收费吗

当验收费了呀,五十元一张票
高级模式